设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新推荐
本月排行
网站统计

秋季预防幼儿感冒的好方法

秋季预防幼儿感冒的好方法

入秋后,天气虽然凉爽多了,但是孩子们却变得更容易生病,最常见的当属感冒了。为此,父母们应打起精神,做好宝宝的秋季感冒的防护措施。

秋季感冒的原因

秋季气候多变,同时经过夏季,人体消耗较大,免疫力下降,病毒乘虚而入,其中最为常见的是呼吸道疾病。

医疗气象学家研究证实,感冒与气象要素的变化值关系最大。进入秋季,各地的气温日较差都很大,午后的对流天气,以及大范围的冷空气活动,都会造成气温的骤降。这种气温的骤降,就是秋季感冒的主要诱因。

秋季感冒的预防

① 增加户外活动的时间:调查结果表明,常坚持户外活动的儿童患感冒的机会显著少于户外活动少的孩子。

② 衣着要适当:衣服切勿骤增或骤减。有些父母担心孩子冻着,给孩子穿戴过厚过多,结果常适得其反,更容易感冒。

③ 要吃好早餐:吃好早餐,体内产生足够的热量可增加御寒能力。

④ 饭前、吃东西前一定要洗手:孩子吃食物之前,一定要先把手洗干净。大人给孩子食物吃,也不要赤手拿,严防经食物传播感冒。

⑤ 尽量保持室温相对恒定:室内温度变化大,可增加儿童患感冒的机会。

⑥ 着凉之后,采取措施:孩子着凉受寒之后,应该马上到暖室或炕上暖和一会儿,同时喝些热茶或热汤或牛奶,如能喝些姜汤则更好。

⑦ 家里有人感冒,立即隔离:家里有人感冒,应不准病人与孩子直接接触,特别是不能面对面坐着,也不可同床睡觉。

⑧感冒多发或流行时少外出:不要带孩子到公共场所去,也不要到别人家串门,以防止传染。

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

豫公网安备 41110202000184号