设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新推荐
本月排行
网站统计

市直幼儿园举行区域观摩活动小结

 市直幼儿园举行区域观摩活动小结

 

        区域游戏活动是幼儿园教育的重要组成部分,是孩子们每天游戏、学习不可缺少的活动。为了提升教师区域环境的创设水平及指导能力,近日,市直园开展了全园性的区域观摩活动。
        此次活动各班老师根据本班幼儿发展水平及需要,充分挖掘和利用生活中的教育素材,投放丰富、适宜的区域活动材料,发挥环境的隐形教育功能,使环境真正与孩子们对话。在观摩现场,幼儿根据自我意愿进行自主选择区域,变被动学习为主动学习,低结构有趣的材料激发了幼儿进一步探索的欲望,孩子们在玩的过程中去发现问题,探讨问题、解决问题。教师积极观察,根据孩子需要给予有效支持,使孩子们在原有水平上得到了提高。
        几所姊妹园的老师们也观摩了此次活动,对孩子的发展现状和老师们的创造力给予很高的评价。通过这次观摩活动,各班不仅很好的展示了自己的区域特色,同时也在互相交流中取长补短,共同提高。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

豫公网安备 41110202000184号