设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新推荐
本月排行
网站统计

搬椅子记

新学期开始啦!我们班也来了许多调皮且讨人喜欢的小家伙们。通过这半个多月的幼儿园生活,孩子们的情绪都已基本稳定,但活跃的细胞就开始涌动起来。每当孩子们上课时,我都会让他们把椅子排成各样的图形来进行活动。讲故事的时候排成半圆形,让孩子互动时排成对立形,在黑板上讲课时就会排成满天星,美术活动时,孩子们把椅子搬到桌子的旁边……但每当这时,教室就会响起“刺啦刺啦”的声音,不但损坏了椅子,也使教室显得很乱,更重要的是还存在很大的安全隐患。甚至有时候调皮的孩子会趁这个“机会”进行捣乱,每次气得我都大声吆喝。哎!又到了美术活动的时候了,我在想怎么办呢?于是我对孩子们说:“孩子们,老师的耳朵疼,能不让我听见“刺啦刺啦”的声音吗?”孩子们这时都用肯定的目光看着我,我闭上眼睛说:“看谁像小花猫一样安安静静地坐在桌子旁边,我数一二三四小朋友就开始搬椅子”,话音刚落,小朋友都很小心的在搬椅子,当我睁开眼睛的时候,小朋友都整齐地坐在桌子旁边了,我装做不知道这一切,问孩子:“咦!这一次小朋友真厉害,我都没有听到小椅子发出声音,孩子们也很高兴地说着:“我听话,慢慢搬,”“我走路像小花猫,没有出声音……”面对孩子们的回答,我又趁机问:“那下次搬椅子时谁还能让我听不见声音?”孩子们都争先恐后地说“我,我我……

嘻嘻!其实换种方式,就能收到不一样的效果。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

豫公网安备 41110202000184号