设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新推荐
本月排行
网站统计

市直幼儿园“小小交通协管员”活动

市直幼儿园“小小交通协管员”活动

 

    近日, 市直幼儿园老师和家委会共同组织了一场“小小交通协管员”的活动,本次活动旨在幼儿能积极参与交通安全宣传、文明交通管理等社会实践活动,激发全社会关注和重视交通安全,促进道路交通安全、文明、畅通、和谐。

     活动中孩子们神气的就像个小警察,他们有模有样的指挥着交通,当听到孩子们说“叔叔阿姨请等待”、“叔叔阿姨请过马路”……当几名小朋友在人行横道前,提醒您根据红绿灯过马路时,您还会闯红灯吗?当天,我们20几位“小小交通协管员”在老师的带领下走向街头,指挥行人过马路。在活动中也不时听到许多成人乐呵呵地表示:“喜欢这个活动,让我们懂得遵守交通秩序,还能协助交警叔叔,为他们减轻负担。”  

    “孩子们给大人们做个榜样,看到小家伙上路执勤,大人们也就不好意思闯红灯了。”

     通过本次活动,孩子们更加的认识到,要做一位文明的过路人,在自己遵守交通规则的同时也可以感染其他人,让他们能够遵守交通,让我们的交通变得更安全、更畅通。让我们一起携起手来共同做一名文明人,让我们的社会变的更加健康、和谐!


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

豫公网安备 41110202000184号