设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新推荐
本月排行
网站统计

市直幼儿园开展“忆往昔.清明”

市直幼儿园开展“忆往昔.清明”

主题教育活动

                          

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”伴随着孩子们充满稚气的朗诵声,一年一度的清明节即将到来。为了让幼儿了解清明节的意义、由来及风俗习惯,在清明节前夕,幼儿园开展以“清明”为主题的活动,将主题渗透于集体教学活动中。通过欣赏图片、故事、手工等方式激发幼儿对古诗及历史故事的兴趣,感受和了解清明节的风俗。

在组织开展清明节活动时,我们坚持贴近实际、贴近生活、贴近幼儿,充分利用资源,精心设计,使幼儿乐于参与活动,收到了预期效果,“爱祖国、爱家乡”的种子在幼儿的心中生根萌芽。市直幼儿园将继续积极营造弘扬和培育中华民族传统美德教育和爱国主义教育的氛围,把培育民族精神贯穿于整个教育教学的各个环节和各个方面,帮助幼儿从小树立正确的世界观、人生观、价值观。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

豫公网安备 41110202000184号