设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新推荐
本月排行
网站统计

提高安全意识 增强防范技能

提高安全意识 增强防范技能

                       ---市直幼儿园开展防震演练

 

 511日上午,为了提高师生的安全意识,增强师生的防范技能,市直幼儿园对全园师生进行了防震安全疏散演练。

演练前各班教师针对孩子开展安全教育活动,让幼儿熟悉应急避震的正确方法,了解地震应急演练的重要意义,讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求。后勤人员对疏散路线必经之处和到达的“安全地带”进行实地仔细检查,对存在问题及时进行整改,消除障碍和隐患,确保线路畅通和安全。1010分,孩子们正在专心地上课,忽然听到紧急的警报声,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿,双手保护着头顶,弯着身子,迅速且有序下楼。很快孩子们集中到玩具场安全地带,各班教师迅速地清点人数,并向总指挥袁园长汇报人数。整个疏散活动用了155秒。最后,袁园长做了防震安全疏散演练总结,并宣布演练结束,各班孩子依次退场返回教室。

    通过地震应急演练,使全园师生掌握了应急避震的正确方法,熟悉了我园紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,全园师生能快速、高效、有序地进行撤离,从而最大限度地保护了全园师生的生命安全。同时通过演练活动培养了幼儿听从指挥、团结互助的品德,提高了突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。在以后的教学活动中,市直幼儿园全体教师将进一步把安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈,为孩子的安全健康、快乐成长创造优良环境。

 

                         


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

豫公网安备 41110202000184号