设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新推荐
本月排行
网站统计

“研学在初夏,凝聚幼教情”——市直幼儿园举办全市社会领域教学研讨活动

     为推进我市幼教五大领域教学研究工作,进一步提升广大教师的教学、教研能力,在漯河市基础教研室的组织下,5月28日下午,全市幼教学科教学研讨暨工作室第五次研修活动在漯河市市直幼儿园举办。市直幼儿园魏秋梅书记为研讨活动致辞,市基础教研室蔡葵花主任参加并指导活动开展

       此次研讨活动主题是“做好《指南》引领下的社会领域集体教学”。研讨活动中,市直幼儿园年轻的赵敏杰老师和张萌老师以现场做课的形式分别展示了中班社会教育活动《勇敢的消防员》和《我是文明的小乘客》,为研讨活动提供了具体的案例。在市直幼儿园教学主任郑娟的主持下,幼教工作室成员和市属、县区各个姐妹园所的园长老师们针对两个教学活动中社会领域教学的核心经验和幼儿社会化发展过程及特点展开了积极深入的研讨;市直幼儿园业务副园长王丽亚针对本园在社会领域教研方面的做法和经验进行了分享交流。

      最后,蔡主任带领大家从学科教学的核心经验着手,梳理了社会领域集体教学活动应该把握的方向、方法,明确教什么、怎样教的问题。同时,也为工作室成员和不同层次的教师们提出了成长的要求,希望大家要注重教研培训,做实学习研讨,提高集体教学质量。

      至市直幼儿园社会领域教学活动研讨会结束,在蔡葵花主任的组织指导下,历经三个月的五大领域教学系列研讨活动画上了圆满的句号。研讨活动的开展与组织为教师搭建了教学实践与成长的平台,为工作室全体成员提供了研修交流的空间和机会。在这个过程中,全体工作室成员积极参与、研学相长、收获满满。带着对幼儿教育执着的追求,我们定会不忘初心,积极努力,用幼教人的热情和智慧为孩子们健康全面成长提供优质的教育,也祝愿我市幼儿教育走得更稳、更远!

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

豫公网安备 41110202000184号