设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新推荐
本月排行
网站统计

中原名师弯丽君工作室集中研修安全教育教学观摩活动

 

正值清秋时节,凉意沁人,这潜滋暗长的寒意,丝毫未能消减中原名师弯丽君工作室成员们高涨的学习热情。2019年9月19日,漯河市市直幼儿园开展了中原名师弯丽君工作室集中研修安全教育教学活动,在弯丽君园长的带领下潜心观摩学习三位优秀青年教师精心准备的安全教育汇报课。老师们都早早地赶到漯河市市直幼儿园,大家满心期待本次活动,准备饕餮一场盛宴。

活动分安全教育观摩课和评课两个环节。在观摩课环节中,市直幼儿园袁晓燕老师、实验幼儿园赵丽敏和郾城实验幼儿园李哲老师为大家呈现了三节安全教育课例,分别是大班安全课《安全防火我知道》《失踪的小兔》《一根羽毛也不能动》,三节课思路清晰,语言组织精准简练,以游戏的形式贯穿于整节课,使枯燥无味的安全教育活动变得非常有趣,孩子们都乐于参与,三节课均紧扣安全教育主题,既体现了幼儿园课程的活动性、开放性、综合性的特点,又在活动中引发了幼儿的思考,探究了解决安全问题的方法。

      观摩会上,各位老师认真记录,对照自己的教学实际,认真反思、提升认识。既带给大家思维上的碰撞,又使我们在具体教学实践中,有了新的启发和感悟。

最后,弯丽君园长畅谈了自己的听课感受,又对三节课进行了专业的点评,充分肯定了三节课的优点,也指出了有待改进的地方。对以后的安全教育的方向及名师工作室的各项工作又做了具体的布置。

本次集中研修安全教育教学观摩活动紧凑而高效。活动结束后,与会教师均表示一定要树立健康至上、安全第一的理念,要采取行之有效的手段使每一个幼儿都能安全进园,平安回家。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

豫公网安备 41110202000184号